Préparation
Avant de confectionner la tortilla, vérifiez que l’ensemble des ingrédients soit bien à température ambiante.
Légumes confits
- Préchauffez le four à 210° (th.7)
- Taillez les pommes de terre en brunoise, puis coupez les asperges blanches épluchées en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
- Ciselez les oignons, puis hachez l’ai frais.
- Dans un plat à gratin, mélangez ces légumes au reste des ingrédients, puis faîtes confire l’ensemble au four pendant 1 heure, en remuant régulièrement la préparation pendant la cuisson.
Tortilla
- Une fois confits, versez les légumes dans une poêle en téflon (sans ajouter de matière grasse), puis ajoutez les œufs battus.
- Salez et assaisonnez au piment d’Espelette.
- Faire cuire le tout comme une omelette, à feu moyen, en remuant la préparation pendant 1 min, puis retournez la tortilla, déjà bien prise, avant de cuire la seconde face pendant 1 min supplémentaire.